Общественные организации
УП «Ремавтодор Ленинского района г. Минска» принимает активное участие в жизни города Минска и страны в целом. Коллектив занимает активную гражданскую позицию. Многие сотрудники предприятия являются членами общественных организаций и объединений. Среди них:
- Минский горком профсоюза работников местнойпромышленности и коммунально-бытовых предприятий;
- Республиканское общественное объединение «Белая Русь»;
- и другие.
Информация об организациях

Минский горком профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий
Деятельность организации началась в послевоенное время, в 1957 году, когда жители Республики были исполнены желанием построить «новую красивую жизнь». Как и в то далекое время, профсоюзы и профсоюзные организации принимают активное участие в жизни трудовых коллективов, отстаивании их прав на безопасные и достойные условия труда. Основная функция Минского горкома профсоюза работников – организовать и контролировать деятельность подотчетных организаций и объединений. Горком профсоюза создает нормативную документацию и планирует мероприятия, охватывающие все стороны жизни работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий:
- социальная работа,
- культурно-массовая работа,
- физкультурно-оздоровительная и спортивная работа,
- забота о детях,
- финансирование,
- правовая инспекция труда,
- обучение и профессиональная подготовка профактива,
- и др.
Минский горком профсоюза работников старается соответствовать современным требованиям общества и условиям рынка труда, учитывать потребности трудовых коллективов и их работников. Именно поэтому он постоянно совершенствует методики и технологии взаимодействия с профсоюзными организациями, ведет статистический учет и результативность проведенных мероприятий, проводит работу над «ошибками». Руководство горкома профсоюза верит, что «в единстве заключается сила» и «старается оправдать доверие людей».

Республиканское общественное объединение «Белая Русь»
Это одно из ведущих общественных объединений Республики Беларусь. Датой рождения организации считается июль 2004 года, а местом – Гродненская область. Гродненское областное общественное объединение «Белая Русь» стало первой ячейкой организации. Три годаспустя, в 2007, в Минске и Минской области появились свои собственные «ответвления». Постепенно общественное объединение «Белая Русь» охватило все областные и районные центры республики. Сегодня оно включает 6 областных организаций и более 8,000 первичных организаций. К ее рядам причисляют себя около 200,000 человек.
Общественное объединение «Белая Русь» поставило перед собой и успешно реализует цель — формирование в обществе ценностных ориентаций, основанных на духовности, активной гражданской позиции и патриотизме. За историю своего существования объединение создало множество успешных проектов, затрагивающих различные сферы жизни белорусского общества. Среди последних проектов следует отметить: патриотическая акция «Беларусь помнит», проект «Край, в котором я живу», конкурс фотографий «Отцы и дети», конкурс молодых журналистов «Золотое перо — 2019», «Белая Русь в лицах» и др.
Кроме того, члены РОО «Белая Русь» регулярно встречаются с жителями областных центров и регионов, чтобы узнать о проблемах в регионах, ответить на волнующие их вопросы, разъяснить правовую и политическую информацию. В каждом, из охваченных объединением регионов страны, постоянно работают «общественные приемные», которые непосредственно общаются с населением и обсуждают вопросы:
- жилищной политики
- жилищно-коммунального хозяйства
- образования
- здравоохранения
- пенсионного обеспечения
- социальной защиты
- трудовых отношений.
Для поиска решений возникающих проблем жителей областных и региональных центров и для реализации проектов РОО «Белая Русь» активно сотрудничает с органами местного управления, жилищно-коммунальными хозяйствами, профсоюзными и общественными организациями. Члены организации полагают, что «только путем диалога и совместных усилий можно добиться успеха и доверия».